Consolídate como un profesional especializado en el ámbito de los negocios gastronómicos.

 

De este programa de posgrado han egresado nueve generaciones, que se han incorporado a la industria gastronómica como cuadros directivos especializados en planificación y gestión. Los negocios de este ramo cuentan con características propias que exigen conocimientos más profundos para la administración de sus recursos humanos, financieros y materiales. Los resultados muestran que el plan de estudios responde puntualmente a las necesidades de los negocios de alimentos y bebidas, ¡conoce nuestras materias!

Registro: https://forms.gle/oUFqghD46gqWS4gk9

Informes: posgrados@elclaustro.edu.mx

Tel. 51303300 ext. 3492  WhatsApp: 5550063219 

Información general

 

Diagnóstico 2019

En el último diagnóstico que realizamos para evaluar la pertinencia de nuestra maestría, encontramos que:

- 75% de los empleadores afirman que nuestros egresados cuentan con los conocimientos necesarios para desempeñarse profesionalmente.

- El 77 % labora en el sector de alimentos y bebidas. El 35% se desarrolla en el ámbito de la administración en puestos gerenciales, directivos o como emprendedores.

- 7 de cada diez egresados han obtenido, durante o al término del posgrado, un ascenso laboral.

- Los empleadores requieren directivos con conocimientos en control de inventarios, sistemas de calidad, manejo de presupuestos, normas de higiene y seguridad, manejo de personal, planeación estratégica y operación de negocios por indicadores.

- Las vacantes requieren líderes propositivos con capacidad de análisis y toma de decisiones para solucionar problemas, orientados a resultados basados en el trabajo en equipo

 

 ¿Por qué estudiar un posgrado?

Según CONACYT, solo dos de cada diez egresados de licenciaturas deciden iniciar una maestría. Los estudios de posgrado te ofrecen la posibilidad de ampliar tus redes de contactos y, al mismo tiempo, se convierten en un diferenciador laboral frente a la competencia, lo que te permite acceder a mejores puestos y condiciones laborales. Asimismo, cada vez más empresas solicitan que sus cuadros directivos cuenten con estudios de posgrado. Sin duda podrás incrementar tus habilidades profesionales y, sobre todo, serás especialista en un ámbito del conocimiento, lo que te permitirá avanzar de forma más rápida a puestos de alta responsabilidad. Finalmente, te abre la posibilidad de ser asesor o consultor de empresas del ramo.

Descarga nuestro folleto.

 

Objetivo y perfiles

 

Para qué existe nuestro posgrado

Para formar profesionales líderes con responsabilidad social capaces de generar cambios, analizar situaciones complejas y proponer soluciones, con el fin de orientar la toma de decisiones productivas e incrementar la competitividad de los negocios de alimentos y bebidas, considerando su contexto social, cultural y económico. Para potenciar el éxito de dichos negocios en el ámbito nacional e internacional mediante la implementación de conocimientos en gestión, planificación, administración, finanzas y desarrollo organizacional

¿A quién se dirige este posgrado?

Propietarios, directivos, gerentes, mandos medios y personal responsable de áreas administrativas, productivas y de servicio en los negocios de alimentos y bebidas. Emprendedores de proyectos de negocios de alimentos y bebidas. Egresados de gastronomía o de licenciaturas afines, titulados o candidatos a obtener el título de licenciatura mediante estudios de posgrado.

En caso de buscar titulación de licenciatura mediante estudios de posgrado, contar con la aprobación de la universidad de origen o, en su caso, confirmar si para tal efecto existe un convenio de colaboración entre ambas instituciones educativas.

Los egresados serán capaces de:

a) Integrar conocimientos, habilidades, valores y actitudes para incrementar la competitividad y productividad de los establecimientos de alimentos y bebidas mediante la gestión y solución de situaciones complejas.

b) Incorporar a sus capacidades y talentos profesionales un conjunto de conocimientos, técnicas, habilidades y valores para conformar y aplicar el pensamiento directivo útil para gestionar e impulsar el crecimiento y desarrollo de cualquier unidad de negocio de alimentos y bebidas.

En el ámbito laboral

Los posgraduados se desempeñan como directores y gerentes generales divisionales y de área en unidades de negocios de alimentos y bebidas; así como en corporativos, franquicias y emprendimientos. Asimismo, algunos son asesores y consultores independientes.

Plan de estudios

 

Nuestro plan de estudios responde puntualmente a las demandas del sector de los negocios de alimentos y bebidas. 

4 semestres (dos años), 16 asignaturas

Primer semestre

○ Investigación aplicada en establecimientos de alimentos y bebidas.
○ Planificación estratégica.
○ Desarrollo organizacional.
○ Mecanismos para la toma de decisiones.

Segundo semestre

○ Ingeniería y reingeniería del menú.
○ Dirección y gestión del capital humano.
○ Entorno empresarial, financiero y contable.
○ Mercadotecnia estratégica.

Tercer semestre

○ Gestión de áreas de producción.
○ Dirección de operaciones.
○ Reingeniería y desarrollo de nuevos negocios.
○ Optativa.

Cuarto semestre

○ Competencias y habilidades de alta dirección.
○ Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
○ Negocios de A y B con responsabilidad social.
○ Optativa.

Optativas: Legislación y trámites legales Consultoría organizacional Administración de negocios de A y B en crisis Mercadotecnia e innovación.

Acuerdo de la S.E.P. 20091207 del 13-XI-2009.

Docentes

 

Vas a estudiar e invertir en un posgrado cuyo cuerpo docente cuenta con una formación académica impecable y amplia experiencia en su materia. Sus distintas disciplinas permiten garantizan el cumplimiento del plan de estudios, por lo que tomarás clases con maestros y doctores especialistas en:

Operación de Restaurantes, Talento Humano, Manejo y Resolución de Crisis, Responsabilidad Social, Reputación Empresarial, Sustentabilidad y Comunicación Organizacional. Ingeniería Financiera, Planeación Estratégica, Desarrollo Organizacional, Marketing Social, Negocios Estratégicos, Investigación de Mercados, Liderazgo, Investigación aplicada, Ingeniería del Menú, y Nuevos Negocios, entre otros. Todos vinculados a los negocios gastronómicos. 

Financiamiento, promociones y becas

 

Laudex financiamientos educativos, te ofrece un plan de pagos flexible. 

1.- Pre-aprobación inmediata y trámite en línea. 

2.- Plan de pagos flexibles. 

3.- Tasa fija preferencial.  

Beneficios 

-Laudex cubre el 100% del costo de tus estudios (también cubrimos tus adeudos)  

-Combina tu crédito con tu beca o algún descuento  

-Tu trámite en 3 días hábiles. 

-Liquidar tu crédito cuando quieras o has aporte de capital sin penalización. 

-Tu primer pago inicia un mes o mes y medio posterior al depósito de Laudex con la Universidad.  

 Requisitos  

- Tener mínimo 24 años. 

- Tener ingresos nominales con arraigo laboral de 1 año mínimo. 

- Buen historial crediticio (buen manejo de búro) 

 Contacto 

Lic. Jorge Caro Alarcón. 

Whatsapp 5617650620 

jorge.caro@laudex.mx 

Promociones

Colegiaturas

- Si tu promedio general de egreso de licenciatura es igual o mayor a 8.0, automáticamente tienes 10% de descuento en colegiaturas. Si el promedio es igual o superior a 9.0, el descuento en colegiaturas es de 15%
- Si eres egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana y tu promedio general de egreso es igual o mayor a 8.0, tendrás un descuento de 15% en colegiaturas. Si tu promedio es igual o mayor a 9.0, el descuento sobre colegiaturas es de 20%

Inscripción

Si te inscribes antes del 13 de diciembre del 2020, tendrás un descuento del 35% en la inscripción.

Becas

Si tu promedio durante el posgrado es igual o mayor a 9.0, podrás aplicar para una beca a partir del segundo semestre.

Webinars

 

Te invitamos a ver nuestros webinars: conoce los contenidos que te ofrece la Maestría en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas, en voz de especialistas que integran la planta docente. 

¡Dale clic a los enlaces!

Ponente: Mtro. Jorge Manjarrez 

¿Cómo añadir valor a tu negocio? 

Este webinar te ayudará a comprender cómo el Revenue Management aplicado a restaurantes es más que la definición de cómo vender el asiento correcto, al cliente correcto, al precio correcto. Podrás integrar acciones que te permitirán diferenciar la operación de tu negocio, basadas en la ecuación de valor para restaurantes.  


 

Ponente: Mtra. Citlali Montes  

¿Cómo aumentar los ingresos de mi negocio?  

Este webinar te permitirá conocer una herramienta sumamente útil para poder identificar áreas de oportunidad y aumentar los ingresos de la empresa. El tema ayudará al oyente a conocer herramientas útiles e inmediatamente aplicables para el diagnóstico, detección de problemas y mejora en la generación de ingresos para una empresa.  

¿Estás interesado en hacer este posgrado?

1. Envía un correo a posgrados@elclaustro.edu.mx para que te hagamos llegar la información necesaria, requisitos de admisión e inscripción. Si lo prefieres, puedes llamar al 51 30 33 09

2. Te invitaremos a la clase muestra y sesión informativa, sin costo para ti.

3. Ese mismo día agendaremos una cita para realizar la entrevista académica y examen diagnóstico de idioma (inglés). Tampoco tienen costo.

4. En caso de cumplir con el perfil de ingreso, te expediremos una carta de aceptación, la cual tendrás que presentar en el Centro de Atención de Servicios Estudiantiles (CASE) para tu inscripción acompañada de los siguientes documentos:


• Acta de nacimiento (copia certificada o impresión electrónica original)
• Certificado total de estudios de licenciatura (original)
• Título Profesional (copia certificada por notario público o copia simple de impresión electrónica)
• Cédula Profesional (copia simple o copia simple impresión electrónica)
• Comprobante de domicilio (copia simple)
• Identificación oficial (copia simple)

5. Finalmente, deberás realizar el pago de la inscripción (solo con tarjeta de crédito o débito, no efectivo ni cheques)


Inicio: 22 de enero del 2021

Duración: 2 años

Horario de la maestría

Viernes de 17.00 a 21.30 horas
Sábado de 9.00 a 13.30 horas

Requisitos de ingreso

Título de licenciatura
Cédula profesional
Curriculum Vitae
Carta de exposición de motivos
Entrevista académica

Obtención del grado

Elaboración de tesis. 
Seminario de grado y elaboración de trabajo final.
Presentación de caso práctico.

En todos los casos, defensa mediante examen de grado.

Informes e inscripciones:

Lunes a viernes de 9.00 a 17.00 horas, o previa cita.
posgrados@elclaustro.edu.mx
5130.3309


Contacto