Taller: ¡Emprende un negocio de alimentos y bebidas!

Aula virtual

Descripción

 

Dirigido a:
Haz que las cosas sucedan y convierte la crisis en oportunidad. Inscríbete a este taller que te permitirá hacer realidad el sueño de ser emprendedor en el fascinante mundo de la gastronomía.Si quieres que tu negocio tenga una mejor estructura, sea más productivo y por lo tanto más rentable, ven con nosotros, este taller es ideal para ti.

Objetivo:
Participa en este taller y serás capaz de diseñar tu propio plan de negocios y, crear una propuesta comercial en la cual los alimentos y/o las bebidas serán los bienes o servicios que comercializarás. Para lograrlo, tendrás la guía de expertos en cada uno de los módulos del taller.

Modalidad: aula virtual. La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), define aula virtual, como: herramientas que permiten la interacción entre académicos y estudiantes, en tiempo real o diferido; sin importar el área geográfica en que se encuentren y son compatibles con los navegadores más utilizados.
Teórico- práctico (ejercicios durante las sesiones)

Requisitos:
•Un dispositivo (por ejemplo: computadora, laptop, teléfono inteligente o tableta) con cámara, micrófono, acceso continuo y estable a internet de banda ancha (al menos 20 Mbps).
•Navegador Chrome instalado y actualizado para evitar contratiempos en el acceso a la plataforma en la cual se impartirá el programa.
•Una cuenta personal de correo electrónico a donde le serán enviadas las ligas de acceso a las sesiones. La cual se adquirirá de su registro en el sistema de inscripciones de la universidad.

Horario: martes y miércoles de 18:00 a 21:00 horas. (2 sesiones a la semana)
Duración: 34 sesiones (102 horas en total), 3 horas por sesión.
Inversión: 3 pagos de $4,250.00 cada uno. Contamos con meses sin intereses, consulta tarjetas participantes.

Temario

 

Módulo 1.- Quiero ser un emprended@r gastronómico (2 sesiones)
En el primer módulo conocerás un emprendedor gastronómico que al igual que tú, un día tuvo una idea y hoy es una realidad. Te compartirá sus retos, miedos y satisfacciones, así como, las formas que encontró para permanecer y crecer.

Módulo 2.-Plan de negocios: herramienta indispensable para emprender un negocio de alimentos y bebidas (4 sesiones)
En este módulo te daremos las herramientas administrativas necesarias para construir tu propio plan de negocio. La información que recibirás será práctica y aplicable, por ejemplo, estructurar la organización de tu negocio, fijar hacia dónde quieres llevarlo, establecer políticas, definir perfiles y procedimientos.

Módulo 3.- Estudio del mercado (4 sesiones)
La mercadotecnia es una herramienta indispensable para todos los negocios, porque entre otras cosas, te permite identificar a tus clientes, segmentar tu mercado, analizar a tu competencia y por supuesto hacer un plan que te permita definir estrategias mercadológicas que impacten tus ventas.

Módulo 4.- Trámites y licencias indispensables para pequeños negocios gastronómicos (4 sesiones)
En este módulo identificarás qué ordenamientos, normas, reglamentos y leyes aplican para el negocio que emprenderás. Este conocimiento te permitirá estar en el marco del derecho y no ser sorprendido, ya que conocerás las obligaciones que debes cumplir y los derechos que debes ejercer.

Módulo 5.- Estudio financiero del negocio de alimentos y bebidas (4 sesiones)
Otra área indispensable para el éxito empresarial son las finanzas, no tengas miedo. En este módulo aprenderás a realizar proyecciones de venta, presupuestos, balances generales y estados de resultados. En síntesis, serás capaz de hacer un plan financiero para tu negocio.

Módulo 6.-Costos de alimentos y bebidas (4 sesiones)
Los costos son indispensables para la rentabilidad de los negocios de alimentos y bebidas. En este módulo, aprenderás a estandarizar recetas, fijar precios y controlar tus inventarios.

Módulo 7.- Ingeniería del menú (4 sesiones)
El menú es la esencia de cualquier negocio de alimentos y bebidas. En este módulo, aprenderás cómo tomar decisiones ejecutivas sobre el análisis y rentabilidad de tus productos, estudios de la demanda, planeación y creación de la carta.

Módulo 8.-Calidad sanitaria de alimentos y bebidas (4 sesiones)
Todos los negocios de alimentos y bebidas, deben asegurar la integridad de sus consumidores. En este módulo aprenderás a seleccionar, comprar materias primas de calidad, así como, sobre buenas prácticas de manufactura.

Módulo 9.- Evaluación y retroalimentación de la operación del negocio (4 sesiones)
No olvides que todo el esfuerzo que hagas, debe satisfacer a tus clientes, internos y externos. En este módulo, conocerás las formas para gestionar las relaciones y fomentar la mejora continua.

Imparte

 

Imparten:
Contaremos con la participación de diferentes instructoras e instructores expertos en los temas que comprenden este taller.

Inicio, costos y descuentos

Inicio: martes 29 de septiembre de 2020
Horario: martes y miércoles de 18:00 a 21:00 horas (2 sesiones a la semana)
Duración: 34 sesiones (102 horas en total),3horas por sesión
Modalidad: aula virtual. La Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), define aula virtual, como: herramientas que permiten la interacción entre académicos y estudiantes, en tiempo real o diferido; sin importar el área geográfica en que se encuentren y son compatibles con los navegadores más utilizados.

Promoción: 50% de descuento en el pago 1.

30% de descuento en pagos 2 y 3

Vigencia: del 21 al 25 de septiembre 2020

No aplica con otras promociones.

Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:
Sólo inscripción y pago en línea. Haz clic en el siguiente link:
https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Descuentos
•10% de descuento para público en general.
•20% de descuento para comunidad Claustro.
Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla 48hrs posterior a su pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

Política de cancelación

•En caso de que posterior a la confirmación del inicio de las clases únicas, cursos o talleres, y hasta un día antes del comienzo de la primera clase, el participante solicite la baja del programa en el que se inscribió, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% (veinte por ciento) por concepto de gastos administrativos.
•Una vez iniciada la clase única, curso o taller, no se podrá efectuar el reembolso del pago realizado, bajo ninguna circunstancia.

Lineamientos de usuarios inscritos a programas en aulas virtuales del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía

 


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


Contacto