Paquete autoempleo gastronómico y trámites legales para negocios de alimentos y bebidas | Universidad del Claustro de Sor Juana

Paquete autoempleo gastronómico y trámites legales para negocios de alimentos y bebidas

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Descripción

 

Descripción

¿Tienes en mente iniciar un pequeño negocio de venta de alimentos y bebidas?, ¿no tienes claridad sobre las cuestiones legales que podrían aplicar para tu emprendimiento?, ¿quieres aprender a identificar tus costos y gastos? o ¿cómo puedes estandarizar tus productos? entonces, esta opción es para ti.

El paquete de autoempleo gastronómico y trámites legales para negocios de alimentos y bebidas consta de 1 taller más 1 curso, ambos con descuentos especiales.  Consulta las fechas de inicio, duración, horarios y costo para cada programa.

Recibe 2 de nuestros programas a un descuento especial.

Objetivo:

Incrementa tus conocimientos y habilidades para emprender tu pequeño negocio gastronómico, considerando los elementos y actividades esenciales para su correcta operación desde el inicio.

Dirigido a:

Público en general interesado en las temáticas propuestas o personas que deseen o cuenten con un negocio dedicado a la venta de alimentos.

Temario

 

1.-Curso trámites legales para negocios gastronómicos
Inicio: martes 31 de agosto 2021
Horario: martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas (2 sesiones a la semana)
Duración: 4 sesiones (12 horas en total), 3 horas por sesión

2.-Taller de autoempleo gastronómico
Inicio: martes 3 de agosto 2021
Horario: martes y jueves de 18:00 a 20:00 horas. (2 sesiones a la semana)
Duración: 8 sesiones (16horas en total), 2 horas por sesión.

Temario del curso

Tema 1.- Trámites ante Instituciones Gubernamentales
¿Conoces el certificado único de zonificación?, ¿ya cuentas con un aviso de funcionamiento sanitario?, ¿tienes claros los derechos de autor y sociedades de gestión colectiva?, ¿el registro de tu marca está correcto? Estos son algunos de los temas que revisarás durante este primer tema.

Tema 2.- Controles laborales
¿Identificas el tipo de contrato laboral que se adapta mejor a tu negocio?, ¿sabes cómo se calcula un finiquito? o ¿qué pasa con las liquidaciones? Son preguntas que podrán resolverse a través de los controles laborales.

Tema 3.- Señalizaciones y Normas aplicables ante el Covid-19
¿Tienes claro el protocolo a seguir ante la aparición del Covid-19 para clientes, trabajadores y proveedores?, y ¿sobre los programas al aire libre y REABRE? Si no es así, en esta sesión identificarás la forma de adaptarlos a tu negocio.
Tema 4.- Visitas domiciliarias en materia administrativa
¿Sabes cuáles son los tipos de verificaciones que podrías experimentar en tu negocio?, ¿cuáles son tu derechos y obligaciones ante alguna de ellas? Este tema será de utilidad para que te encuentres preparado ante esta actividad, la cual deberá desarrollarse bajo el marco de la legalidad

Temario del taller

Tema 1. Manejo higiénico de alimentos (2 sesiones).
En este tema aprenderás, entre otras cosas, sobre los procesos de lavado, desinfección y sanitización de alimentos y superficies, así como, temperaturas de almacenamiento, cocción y recalentamiento de los alimentos. No olvides que quien produce y vende alimentos debe asegurar la inocuidad de los mismos y la salud de sus clientes.

Tema 2. Costos y precios de venta (4 sesiones).
En esta parte del taller, serás capaz de establecer el precio de venta, que considere todos los gastos que implica la preparación de alimentos, desde los ingredientes, hasta gastos como luz, agua y gas; sin olvidar factores como mermas y políticas de compra, todo lo anterior impacta en la rentabilidad, también de diremos qué es y por qué es importante. El precio no debe ser un invento, debe ser resultado del costeo y estandarización de recetas.
La mejor forma de aprender es haciendo, así que, en esta clase, harás una receta sencilla con la cual reafirmarás los conceptos de la sesión anterior y serás consciente de su importancia para tu negocio.

Tema 3. Compras, equipamiento y mantenimiento (2 sesiones).
Finalmente, aprenderás cuál es el equipo indispensable que necesitas para iniciar, te daremos consejos de compra, mantenimiento y precios aproximados. También hablaremos sobre el control de capital, te enseñaremos que no todo el dinero que ingresa es utilidad, también aprenderás a distribuir el ingreso para cubrir pagos de servicios, compra de insumos, fondos de emergencia y sobre todo conocer cuál es tu ganancia real.

Imparte

 

Lic. Julio Rodríguez Rosas

Abogado en Derecho Corporativo por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).  Dedicado desde hace más de 15 años a la apertura de establecimientos mercantiles de la industria de la hospitalidad (hoteles, restaurantes, bares, cafeterías, fondas, entre otros.) en la Ciudad de México y diferentes estados de la República Mexicana. Especialista en temas, como: licencias de funcionamiento, permisos de operación, programas de protección civil, usos de suelo, entre otros.

Q.A. Karina Sabina Sebastián Bolaños

Química de Alimentos. Egresada de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Cuenta con 13 años de experiencia como responsable del Área de Calidad en Crepes & Waffles México (Cadena de restaurantes con 10 sucursales y 1 planta de producción), realizando capacitación y entrenamiento en buenas prácticas de manufactura y manejo higiénico de alimentos.

Lic. Laura E. Couste Martínez

Lic. en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana, cuenta con más de diez años de experiencia dentro de las áreas de compras, almacén, estandarización y costos de diferentes negocios gastronómicos.

Fechas, inversión y descuentos

 

1.-Curso trámites legales para negocios gastronómicos
Inicio: martes 14 de septiembre 2021
Horario: martes y jueves de 18:00 a 21:00 horas (2 sesiones a la semana)
Duración: 4 sesiones (12 horas en total), 3 horas por sesión

2.-Taller de autoempleo gastronómico
Inicio: martes 17 de agosto 2021
Horario: martes y jueves de 18:00 a 20:00 horas. (2 sesiones a la semana)
Duración: 8 sesiones (16 horas en total), 2 horas por sesión.

 

Inicio, horario, duración: consultar en el temario las fechas de inicio e impartición, horarios y duración específica de cada programa del paquete.

Inversión: único pago por $2,394.00 Contamos con meses sin intereses, consulta tarjetas participantes

Incluye material didáctico

El envío de las ligas de acceso a las clases, así como el material didáctico o recetarios virtuales (según sea el tipo de programa), se realizará un día antes de la fecha de inicio de cada sesión a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

Descuento especial:

Recibe 2 programas con descuento especial.

30% de descuento en el costo de cada programa.

Precio regular si compras los programas por separado:

Costo del taller: $1,920.00

Costo del curso: $1,500.00

Total: $3,420.00

Precio de paquete:

30% de descuento en el costo de cada programa. Por un precio total de $2,394.00


 

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx

Modalidad: aula virtual. Clases en vivo y en directo, a través de plataformas digitales. Esta forma permite la interacción grupal, la discusión de ideas y la adquisición de conocimientos en tiempo real.

Requisitos: computadora, laptop, teléfono inteligente o tableta; con cámara, micrófono, acceso continuo y estable a internet de banda ancha (al menos 20 Mbps). Navegador Chrome instalado y actualizado. Cuenta personal de correo electrónico a la cual serán enviadas ligas de acceso a las sesiones; esta cuenta de correo es la misma que registra en nuestro sistema de inscripciones.

El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

Políticas de inscripción y pago

- Inscripción y pago en línea. Haz clic en el siguiente link: https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

- Si tienes dudas sobre tu inscripción o necesitas ayuda, escribe un correo a squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

- Los datos registrados en la inscripción deben encontrarse completos, correctos y deberán corresponder a la persona que cursará el programa.

- Todos los pagos pueden ser diferidos a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses). Tarjetas participantes: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Políticas de descuento

- Algunos programas ofrecen descuentos especiales ¡Consúltalos

Política de inicio, posposición o cancelación

- La confirmación de inicio de cualquier programa, posposición o cancelación, será notificada a través de un mensaje, enviado a la dirección de correo electrónico que registraste durante tu proceso de inscripción. Solicitamos tu apoyo para la revisión y confirmación de los mensajes.

- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso del monto pagado.

- Posterior a la confirmación de inicio del programa, y hasta un día antes del comienzo, el participante que solicite su baja, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% por concepto de gastos administrativos.

-Una vez iniciado el programa, no hay reembolsos, bajo ninguna circunstancia.

- Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.

Política de facturación 

- En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados es indispensable solicitarla 48hrs posterior al pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.

- Informes y envío de solicitud de factura a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx

“Nuestros ingresos no causan IVA.”

A partir de enero del 2020, la Universidad del Claustro de Sor Juana, A.C., como donataria autorizada, está exenta del IVA. Con base en el decreto publicado en el diario oficial de la federación el 09 de diciembre de 2019, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a través del Servicio de Administración Tributaria (SAT), dio a conocer diversas disposiciones de la Ley del Impuesto al Valor Agregado, a saber: se adicionan las siguientes fracciones a los artículos de la Ley del IVA. Artículo 15, fracción VII; para quedar como sigue:

Artículo 15.- No se pagará el impuesto por la prestación de los siguientes servicios:

VII. Los prestados por las personas morales autorizadas para recibir donativos deducibles para los efectos del impuesto sobre la renta.

En las facturas que emite la Universidad del Claustro de Sor Juana, no se desglosará el IVA, quien contrate nuestros servicios no tendrá el IVA acreditable que se generaba antes del cambio, sin embargo, podrá deducir para efectos de ISR, el importe total de la operación.

 Lineamientos de usuarios inscritos a programas en aulas virtuales del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía

 http://www.ucsj.edu.mx/pdf/convocatorias/lineamientos-aula-virtual.pdf

Informes e inscripciones

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas

mmunoz@elclaustro.edu.mx

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