Diplomado cocina regional mexicana

Diplomado

 

Descripción

 

Dirigido a: público en general

Objetivo:conocer y practicar los métodos y técnicas de cocción, para la elaboración de algunos de los platillos de la gastronomía mexicana.

Temario

 

Módulo I

1. BAJA CALIFORNIA Y BAJA CALIFORNIA SUR
Ensalada César
Tostadas de ceviche de camarón
Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada
Coricos

2. SONORA Y SINALOA
Aguachile de camarón
Caldo de queso
Burros de frijoles maneados
Tortillas de harina
Coyotas

3. CHIHUAHUA Y COAHUILA
Caldillo de carne seca
Discada
Rajas con queso
Rayadas de Parral

4. NUEVO LEÓN Y TAMAULIPAS
Frijoles charros
Machacado con huevo
Cabrito al horno
Papas de Galeana
Glorias

5. DURANGO, ZACATECAS, AGUASCALIENTES Y SAN LUIS POTOSÍ
Asado de bodas
Enchiladas potosinas
Pan de pulque
Atole de pinole


MÓDULO II

6. GUANAJUATO, QUERÉTARO, TLAXCALA E HIDALGO
Pastes
Carne en pulque
Ate
Escamoles (degustación)

7. NAYARIT, JALISCO Y COLIMA
Tiritas de pescado
Caldo michi
Birria
Empanadas de camarón
Jericalla

8. MICHOACÁN Y ESTADO DE MÉXICO
Sopa tarasca
Carnitas caseras
Mixiotes de conejo en guajillo
Tamales canarios
Atole de zarza

9. TLAXCALA Y PUEBLA
Consomé atlixquense
Rosca de fideo seco con chorizo
Mole poblano
Torrejas

10. MORELOS Y CIUDAD DE MÉXICO
Budín de milpa
Tortitas de huauzontle en caldillo
Mole de olla
Esquites
Champurrado


MÓDULO III

11. VERACRUZ
Arroz a la tumbada
Tlatonile
Pescado a la veracruzana
Tenesnelo (dulce de calabaza de Castilla, piloncillo y anís)

12. GUERRERO
Ceviche acapulqueño
Tacos de pescado a la talla
Pozole verde
Cocada

13. OAXACA
Tamales oaxaqueños
Amarillo con carne de res
Marquesotes oaxaqueños
Chocolate oaxaqueño en agua

14. TABASCO Y CHIAPAS
Sopa de chipilín con bolitas
Plátanos rellenos (molotes de plátano y frijol)
Cochito al horno
Dulce de papaya

15. CAMPECHE, YUCATÁN Y QUINTANA ROO
Sopa de lima
Tostadas de “Tzic”
Frijoles y arroz estilo Caribe
Horchata de coco
Atropellado (dulce de camote y coco)

Imparte

 

Chef karla Hentschel Méndez

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:  jueves 13 de febrero 2020

HORARIO: 17:00 a 21:00 hrs 

*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN: 15 sesiones (60 horas)

Todos nuestros programas se imparten una vez por semana en el día y horario indicado.

COSTO: Inscripción: $5,500.00 

3 mensualidades de: $5,500.00 c/u

Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento sobre costo total a público en general realizando la inscripción a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento sobre costo total para comunidad Claustro o a público en general pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.
•Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación se considerará el cobro del 20% del monto pagado, por trámites administrativos.
•Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


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