Diplomado cocina regional mexicana

Diplomado

Descripción

 

Dirigido a: público en general

Objetivo:conocer y practicar los métodos y técnicas de cocción, para la elaboración de algunos de los platillos de la gastronomía mexicana.

Temario

 

Módulo I

1. BAJA CALIFORNIA Y BAJA CALIFORNIA SUR
Ensalada César
Tostadas de ceviche de camarón
Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada
Coricos

2. SONORA Y SINALOA
Aguachile de camarón
Caldo de queso
Burros de frijoles maneados
Tortillas de harina
Coyotas

3. CHIHUAHUA Y COAHUILA
Caldillo de carne seca
Discada
Rajas con queso
Rayadas de Parral

4. NUEVO LEÓN Y TAMAULIPAS
Frijoles charros
Machacado con huevo
Cabrito al horno
Papas de Galeana
Dedo de Reina

5. DURANGO, ZACATECAS, AGUASCALIENTES Y SAN LUIS POTOSÍ
Asado de bodas
Enchiladas potosinas
Pan de pulque
Atole de pinole

MÓDULO II

6. GUANAJUATO, QUERÉTARO, TLAXCALA E HIDALGO
Pastes
Carne en pulque
Ate
Escamoles (degustación)

7. NAYARIT, JALISCO Y COLIMA
Tiritas de pescado
Caldo michi
Birria
Empanadas de camarón
Jericalla

8. MICHOACÁN Y ESTADO DE MÉXICO
Sopa tarasca
Carnitas caseras
Mixiotes de conejo en guajillo
Tamales canarios
Atole de zarza

9. TLAXCALA Y PUEBLA
Consomé atlixquense
Rosca de fideo seco con chorizo
Mole poblano
Torrejas

10. MORELOS Y CIUDAD DE MÉXICO
Budín de milpa
Tortitas de huauzontle en caldillo
Mole de olla
Esquites
Champurrado

MÓDULO III

11. VERACRUZ
Arroz a la tumbada
Tlatonile
Pescado a la veracruzana
Tenesnelo (dulce de calabaza de Castilla, piloncillo y anís)

12. GUERRERO
Ceviche acapulqueño
Tacos de pescado a la talla
Pozole verde
Cocada

13. OAXACA
Tamales oaxaqueños
Amarillo con carne de res
Marquesotes oaxaqueños
Chocolate oaxaqueño en agua

14. TABASCO Y CHIAPAS
Sopa de chipilín con bolitas
Plátanos rellenos (molotes de plátano y frijol)
Cochito al horno
Dulce de papaya

15. CAMPECHE, YUCATÁN Y QUINTANA ROO
Sopa de lima
Tostadas de “Tzic”
Frijoles y arroz estilo Caribe
Horchata de coco
Atropellado (dulce de camote y coco)

Imparte

 

Chef karla Hentschel Méndez

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:  jueves 4 de febrero 2021

HORARIO: 17:00 a 21:00 hrs 

*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida del diplomado.

DURACIÓN: 15 sesiones (60 horas)

Todos nuestros programas se imparten una vez por semana en el día y horario indicado.

COSTO: 

Pago 1: $11,000.00 (Inscripción y primera mensualidad)
Pago 2: $5,500.00
Pago 3: $5,500.00

Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello y recetario.

10% de descuento sobre costo total a público en general realizando la inscripción a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento sobre costo total para comunidad Claustro o a público en general pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para diplomados: camisa o blusa de manga larga color blanco, pantalón negro, con dobladillo a la altura del talón, zapatos negros, cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.
Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ, solicitar la factura dentro de las 48 HORAS a partir del momento en que se generó tu recibo de pago desde RED CLAUSTRO. Toma en cuenta que de acuerdo a las nuevas disposiciones fiscales no podrá ser emitida posteriormente. Para mayor información sobre el estatus o solicitud de tu factura enviar un correo electrónico a: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

•En caso de que posterior a la confirmación del inicio de las clases únicas, cursos o talleres, y hasta un día antes del comienzo de la primera clase, el participante solicite la baja del programa en el que se inscribió, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% (veinte por ciento) por concepto de gastos administrativos.
•Una vez iniciada la clase única, curso o taller, no se podrá efectuar el reembolso del pago realizado, bajo ninguna circunstancia.

Lineamientos de usuarios inscritos a diplomados del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas;
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:

mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


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