Curso cata de cervezas | Universidad del Claustro de Sor Juana

Curso cata de cervezas

Aula virtual

Inscríbete aquí

Descripción

 

¿Te gusta la cerveza? ¿Quieres conocer los diversos estilos y características de cada uno? ¿Te gustaría aprender a catar cervezas de manera profesional acompañado de la mano de un experto?

Entonces este curso es ideal para ti ya que a lo largo de las sesiones, se revisará la historia de diversos estilos, las características organolépticas, así como la manera adecuada de llevar a cabo una cata de cerveza.

Dirigido a:

Público en general (mayores de edad, únicamente habitantes de la CDMX y Área Metropolitana de la lista)

Azcapotzalco
Coyoacán
Cuajimalpa
Gustavo A. Madero
Iztacalco
Iztapalapa
La Magdalena Contreras
Álvaro Obregón
Tláhuac
Tlalpan
Xochimilco
Benito Juárez
Cuauhtémoc
Miguel Hidalgo
Venustiano Carranza
Atizapán de Zaragoza
Ecatepec de Morelos
Naucalpan de Juárez
Nezahualcóyotl
Tlalnepantla de Baz
Tultepec
Tultitlán

Objetivo: conocer la historia detrás de los diferentes estilos de cervezas, aprender a hacer una cata profesional de cervezas e identificar las características específicas de cada estilo.

Importante:

  • La Universidad del Claustro de Sor Juana no promueve el consumo de alcohol en menores de edad, aún para efectos didácticos, es por ello, que este curso está dirigido exclusivamente a mayores de edad.
  • Es responsabilidad del participante proporcionar información verídica respecto a sus datos personales, particularmente su edad.

El uso y consumo adecuado del material, es responsabilidad de la o el participante

Temario

 

Sesión 1: Cervezas de estilo Lager

  • Historia
  • Características
  • Cata dirigida de 3 cervezas del estilo

Sesión 2: Cervezas de estilo Stout

  • Historia
  • Características
  • Cata dirigida de 3 cervezas del estilo

Sesión 3: Cervezas de estilo IPA

  • Historia
  • Características

Cata dirigida de 3 cervezas del estilo 

Fechas, inversión y descuentos

 

Inicio: jueves 09 de septiembre de 2021

Horario: jueves de 18:00 a 21:00 hrs. (1 sesión a la semana)

Duración: 3 sesiones (9 horas en total), 3 horas por sesión

Inversión: tres pagos de $1,750.00 c/u($5,250.00 en total) Contamos con meses sin intereses, consulta tarjetas participantes.

Incluye

  • Material didáctico
  • 3 vasos especializados de la marca Spiegalau o Rastal (1 para cada estilo de cerveza)
  • 3 cervezas artesanales de cada estilo por sesión (9 cervezas en total)
  • Entrega del material en el domicilio del participante, vasos y cervezas (el domicilo donde se entregará el material será en el registrado por el alumno al momento de su inscripción, deberá estar dentro de las Alcaldías y Municipios de la lista) 

Azcapotzalco, Coyoacán, Cuajimalp,a Gustavo A. Madero, Iztacalco, Iztapalapa, La Magdalena Contreras, Álvaro Obregón, Tláhuac, Tlalpan, Xochimilco, Benito Juárez, Cuauhtémoc, Miguel Hidalgo, Venustiano Carranza, Atizapán de Zaragoza, Ecatepec de Morelos, Naucalpan de Juárez, Nezahualcóyotl, Tlalnepantla de Baz, Tultepec y Tultitlán

Importante:

  • Bajo ninguna circunstancia, el material se entregará a menores de edad, es indispensable que la persona que lo reciba, firme una carta de recepción del material y muestre una identificación oficial al momento de la entrega.

El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx


 

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx

Imparte

 

LUCIA CARRILLO GOMEZ

Ingeniera de los alimentos con especialización en el área de bebidas fermentadas, cuenta con experiencia en el área de gastronomía. Juez certificado por Beer Juge Certification Program. Diploma de Sommelier en Vinos y Cerveza avalado por la  Asociación de Sommelier Mexicanos, ganadora de 6 medallas a nivel amateur y 1 medalla a nivel profesional en el concurso más importante de cervezas a nivel nacional “Cerveza México”.

Modalidad: aula virtual. Clases en vivo y en directo, a través de plataformas digitales. Esta forma permite la interacción grupal, la discusión de ideas y la adquisición de conocimientos en tiempo real.

Requisitos:

-       Computadora, laptop, teléfono inteligente o tableta; con cámara, micrófono, acceso continuo y estable a internet de banda ancha (al menos 20 Mbps). Navegador Chrome instalado y actualizado. Cuenta personal de correo electrónico a la cual serán enviadas ligas de acceso a las sesiones; esta cuenta de correo es la misma que registra en nuestro sistema de inscripciones.

-       Dirigido únicamente a mayores de edad, habitantes de la CDMX y Área Metropolitana de la lista) 

Azcapotzalco, Coyoacán, Cuajimalpa, Gustavo A. Madero, Iztacalco, Iztapalapa, La Magdalena Contreras, Álvaro Obregón, Tláhuac, Tlalpan, Xochimilco, Benito Juárez, Cuauhtémoc, Miguel Hidalgo, Venustiano Carranza, Atizapán de Zaragoza,, Ecatepec de Morelos, Naucalpan de Juárez, Nezahualcóyotl, Tlalnepantla de Baz, Tultepec y Tultitlán

El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

Políticas de inscripción y pago

- Inscripción y pago en línea. Haz clic en el siguiente link: https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

- Si tienes dudas sobre tu inscripción o necesitas ayuda, escribe un correo a squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

- Los datos registrados en la inscripción deben encontrarse completos, correctos y deberán corresponder a la persona que cursará el programa.

- Todos los pagos pueden ser diferidos a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses). Tarjetas participantes: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Políticas de descuento

- 10% de descuento para público en general.

- 20% de descuento para comunidad Claustro.

- Algunos programas ofrecen descuentos especiales ¡Consúltalos

Política de inicio, posposición o cancelación

- La confirmación de inicio de cualquier programa, posposición o cancelación, será notificada a través de un mensaje, enviado a la dirección de correo electrónico que registraste durante tu proceso de inscripción. Solicitamos tu apoyo para la revisión y confirmación de los mensajes.

- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso del monto pagado.

- Posterior a la confirmación de inicio del programa, y hasta un día antes del comienzo, el participante que solicite su baja, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% por concepto de gastos administrativos.

-Una vez iniciado el programa, no hay reembolsos, bajo ninguna circunstancia.

- Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.

Política de facturación 

- En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados es indispensable solicitarla 48hrs posterior al pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.

- Informes y envío de solicitud de factura a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx

“Nuestros ingresos no causan IVA.”

A partir de enero del 2020, la Universidad del Claustro de Sor Juana, A.C., como donataria autorizada, está exenta del IVA. Con base en el decreto publicado en el diario oficial de la federación el 09 de diciembre de 2019, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a través del Servicio de Administración Tributaria (SAT), dio a conocer diversas disposiciones de la Ley del Impuesto al Valor Agregado, a saber: se adicionan las siguientes fracciones a los artículos de la Ley del IVA. Artículo 15, fracción VII; para quedar como sigue:

Artículo 15.- No se pagará el impuesto por la prestación de los siguientes servicios:

VII. Los prestados por las personas morales autorizadas para recibir donativos deducibles para los efectos del impuesto sobre la renta.

En las facturas que emite la Universidad del Claustro de Sor Juana, no se desglosará el IVA, quien contrate nuestros servicios no tendrá el IVA acreditable que se generaba antes del cambio, sin embargo, podrá deducir para efectos de ISR, el importe total de la operación.

 Lineamientos de usuarios inscritos a programas en aulas virtuales del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía

 http://www.ucsj.edu.mx/pdf/convocatorias/lineamientos-aula-virtual.pdf

Informes e inscripciones

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx


Contacto