Administración de negocios gastronómicos con indicadores | Universidad del Claustro de Sor Juana

Administración de negocios gastronómicos con indicadores

Aula virtual

 

 

Descripción

 

¿Sabías que la administración de un negocio se ve beneficiada cuando fijas y controlas diferentes indicadores? Asimismo, esto permite que puedas tomar decisiones oportunas sobre diferentes aspectos del negocio, tales como: el punto de equilibrio, número de clientes atendidos, cheque promedio, utilidad, costos, gastos, entre otros. Lo cual contribuirá a la estabilidad y desarrollo de tu negocio gastronómico.  

Objetivo:

El participante conocerá y desarrollará los indicadores básicos para la administración de su negocio gastronómico.

Dirigido a:

Emprendedores y propietarios de negocios gastronómicos.

Temario

 

Sesión1. El proceso administrativo del negocio gastronómico.

Objetivo: conocer el proceso administrativo (planeación, organización, dirección y control) del negocio y sus elementos para obtener mejores resultados.

Sesión 2. La filosofía organizacional como base de la administración.

Objetivo: desarrollar la filosofía organizacional como punto de partida de la administración del negocio.

Sesión 3. Herramientas administrativas para tu negocio.

Objetivo: analizar el negocio gastronómico a través del FODA y del modelo CANVAS.

Sesión 4. Determinación de indicadores financieros y administrativos para saber administrar el negocio.

Objetivo:desarrollar los indicadores: punto de equilibrio, porcentaje de costo, porcentaje de gastos de operación, porcentaje de utilidad bruta, clientes atendidos, cheque promedio, RevPash (rotación de asientos disponibles por periodo de tiempo) y TIR (Tasa de retorno), para analizar el funcionamiento del negocio.

Sesión 5. Hoja maestra (Balanced Scorecard).

Objetivo: diseñar la hoja maestra con los indicadores básicos para la administración del negocio.

Imparte

 

Mtra. Alejandra Ocón Rosales

Maestra en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas, y licenciada en Gastronomía ambos por la Universidad del Claustro de Sor Juana. Cuenta con doce años de experiencia profesional dentro de la industria de alimentos y bebidas, desempeñándose en actividades relacionadas con la gestión de restaurantes, servicio a clientes y asesora gastronómica de negocios. Co-autora de la Guía de Restaurantes de Entrepreneur, publicada en junio de 2011. Cuenta con 11 años de experiencia en la práctica docente a nivel licenciatura y posgrado.

Fechas, inversión y descuentos

 

Inicio: martes 27 de julio 2021

Horario: 18:00 a 20:00 horas.

Duración: 5 sesiones (10 horas en total), 02 horas por sesión.

Inversión: único pago por $1,250.00 Contamos con meses sin intereses, consulta tarjetas participantes.

Incluye material didáctico.

El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx  o mmunoz@elclaustro.edu.mx

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx

Modalidad: aula virtual. Clases en vivo y en directo, a través de plataformas digitales. Esta forma permite la interacción grupal, la discusión de ideas y la adquisición de conocimientos en tiempo real.

Requisitos: computadora, laptop, teléfono inteligente o tableta; con cámara, micrófono, acceso continuo y estable a internet de banda ancha (al menos 20 Mbps). Navegador Chrome instalado y actualizado. Cuenta personal de correo electrónico a la cual serán enviadas ligas de acceso a las sesiones; esta cuenta de correo es la misma que registra en nuestro sistema de inscripciones.

El envío de la liga de acceso a la clase se realizará un día antes de la fecha de inicio de las sesiones a través del correo electrónico registrado durante la inscripción. En caso de no encontrar dicho correo, favor de notificarlo con anticipación a los siguientes correos: squirozd@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

Políticas de inscripción y pago

- Inscripción y pago en línea. Haz clic en el siguiente link: https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

- Si tienes dudas sobre tu inscripción o necesitas ayuda, escribe un correo a squiroz@elclaustro.edu.mx o mmunoz@elclaustro.edu.mx

- Los datos registrados en la inscripción deben encontrarse completos, correctos y deberán corresponder a la persona que cursará el programa.

- Todos los pagos pueden ser diferidos a meses sin intereses (3, 6 o 9 meses). Tarjetas participantes: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Políticas de descuento

- 10% de descuento para público en general.

- 20% de descuento para comunidad Claustro.

- Algunos programas ofrecen descuentos especiales ¡Consúltalos

Política de inicio, posposición o cancelación

- La confirmación de inicio de cualquier programa, posposición o cancelación, será notificada a través de un mensaje, enviado a la dirección de correo electrónico que registraste durante tu proceso de inscripción. Solicitamos tu apoyo para la revisión y confirmación de los mensajes.

- Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso del monto pagado.

- Posterior a la confirmación de inicio del programa, y hasta un día antes del comienzo, el participante que solicite su baja, acepta que del total del pago que haya realizado, se le descuente, al momento del reembolso, un 20% por concepto de gastos administrativos.

-Una vez iniciado el programa, no hay reembolsos, bajo ninguna circunstancia.

- Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.

Política de facturación

- En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados es indispensable solicitarla 48hrs posterior al pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento. 

- Informes y envío de solicitud de factura a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx

“Nuestros ingresos no causan IVA.”

A partir de enero del 2020, la Universidad del Claustro de Sor Juana, A.C., como donataria autorizada, está exenta del IVA. Con base en el decreto publicado en el diario oficial de la federación el 09 de diciembre de 2019, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a través del Servicio de Administración Tributaria (SAT), dio a conocer diversas disposiciones de la Ley del Impuesto al Valor Agregado, a saber: se adicionan las siguientes fracciones a los artículos de la Ley del IVA. Artículo 15, fracción VII; para quedar como sigue:

Artículo 15.- No se pagará el impuesto por la prestación de los siguientes servicios:

VII. Los prestados por las personas morales autorizadas para recibir donativos deducibles para los efectos del impuesto sobre la renta.

En las facturas que emite la Universidad del Claustro de Sor Juana, no se desglosará el IVA, quien contrate nuestros servicios no tendrá el IVA acreditable que se generaba antes del cambio, sin embargo, podrá deducir para efectos de ISR, el importe total de la operación.

 Lineamientos de usuarios inscritos a programas en aulas virtuales del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía

 http://www.ucsj.edu.mx/pdf/convocatorias/lineamientos-aula-virtual.pdf

Informes e inscripciones

Horario de atención:

Para establecer contacto vía telefónica, llamar al: 5624475461

Para tener comunicación por WhatsApp, escribir a: 5614982443

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas

Sábados de 9:00 a 13:00 horas

mmunoz@elclaustro.edu.mx

squirozd@elclaustro.edu.mx

mcovarrubias@elclaustro.edu.mx

Contacto