Tesoros de México
Entre los varios reconocimientos con los que cuenta el Restaurante-escuela Zéfiro está el distintivo “Tesoros de México”, uno de los más importantes del país en el ámbito turístico y gastronómico, otorgado en 2013 por las secretarías de Turismo Federal y Turismo del Distrito Federal. Zéfiro forma parte del selecto grupo de restaurantes y hoteles que se caracterizan por su nivel de excelencia y la personalidad de su propuesta de valor, sustentada en altos estándares de calidad.
Tesoros de México
Entre los varios reconocimientos con los que cuenta el Restaurante-escuela Zéfiro está el distintivo “Tesoros de México”, uno de los más importantes del país en el ámbito turístico y gastronómico, otorgado en 2013 por las secretarías de Turismo Federal y Turismo del Distrito Federal. Zéfiro forma parte del selecto grupo de restaurantes y hoteles que se caracterizan por su nivel de excelencia y la personalidad de su propuesta de valor, sustentada en altos estándares de calidad.
Fachada exterior
La sede de la Universidad del Claustro de Sor Juana en el campus contiguo de Regina, inaugurada en agosto del 2003, tiene el privilegio de contar con un espacio hermoso y único para la enseñanza de la licenciatura en Gastronomía: lo que durante el siglo XVIII fuera la celda de la Marquesa de Selva Neveda, diseñada por Manuel Tolsá. En 2009, se abrió ahí mismo el Restaurante Escuela Zéfiro, un espacio con más de 1100 metros cuadrados que se comunica con el ex convento a través de la calle de San Jerónimo.
Salón principal
El salón principal de Zéfiro está acondicionado con todas las comodidades para que nuestros comensales disfruten la selección de platillos mexicanos contemporáneos elaborados con ingredientes de calidad excepcional y técnicas culinarias propias de la cocina mexicana. El salón no sólo brinda comodidad y un ambiente agradable; también ofrece todo lo necesario para que los estudiantes realicen sus labores de manera óptima.
Bar
El bar es un pequeño espacio ubicado a un costado del salón principal. En este espacio te ofrecemos intimidad y bebidas especialmente preparadas para deleitar tu paladar de manera sutil, para que luego disfrutes de los espléndidos platillos de la cocina Zéfiro.
Cocinas
Tecnología de punta y equipo profesional es lo que utilizas en las cocinas de Zéfiro para el óptimo aprendizaje de los últimos semestres de la Licenciatura en Gastronomía: estufas con horno, tarjas, mesas de trabajo, campanas de extracción de aire, refrigerador y congelador, batidoras semi industriales, salamandra; por ejemplo. En estas cocinas vivirás la experiencia de la operación cotidiana de un restaurante de alta cocina.
Talleres de chocolatería y panadería
Dominar el arte de la chocolatería y la panadería no es sencillo, los talleres de Zéfiro están perfectamente equipados con mesas de mármol, temperatura controlada, mesas refrigeradas fabricadas en acero inoxidable y estufas; para que, si estudias la licenciatura en Gastronomía, ofrezcas manjares en impecables presentaciones a los comensales del restaurante.