Mundo foodie

Mundo foodie (128)

No se puede olvidar la devastación que dejaron tras de sí los fatales terremotos que sacudieron México en septiembre de 2017. Pero tampoco la generosidad, la valentía y el apoyo que brindaron miles de mexicanos hacia los compatriotas desfavorecidos. Uno de ellos fue el artista y activista Francisco Toledo. A unos días de su fallecimiento, recordamos su labor comunitaria en uno de los desastres naturales más terribles del siglo. Originario de Juchitán, Oaxaca, el maestro de numerosas técnicas plásticas fue un incansable filántropo. Cuando en 2002, la cadena de comida rápida McDonald´s se planteó instalarse en el centro histórico de…

Desde el Imperio del Sol Naciente llega a nuestra mesa el sake o vino de arroz. Fermentado que se hace a base de este cereal y que tras tantos siglos de su elaboración nos sigue contando sus secretos.

En 2017 se anunció que la marca suiza Barry Callebaut había descubierto –luego de años de investigación- un producto que revolucionaría la chocolatería

Claustronomía | Refréscate con esta cerveza de estilo IPA mientras ayudas a los peluditos que más lo necesitan.

Es fácil confundir estas dos variedades de frutas. No solo por el nombre casi idéntico, sino porque tienen sabores similares.

© 2019 Universidad del Claustro de Sor Juana