Diplomado en panadería (sabatino)

Diplomado

Descripción

 

DIRIGIDO A: Público en general.


OBJETIVO: El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la panadería.

 

Temario

 

Sesión 1
Introducción a la panadería 
• 1 masa 4panes
• Pan de yuca
• Pan de centeno
• Pan con cebolla y avellanas

Sesión 2
Panadería italiana
• Ciabatta
• Focaccia
• Grissini
• Pan de ajo

Sesión 3 
Pan francés
• Baguette
• Campesino
• Pan rustico
• Multigrano

Sesión 4
Pan mexicano I
• Conchas
• Mantecadas
• Bisquets
• Donas

Sesión 5
• Hojaldre clásico
• Hojaldre clásico
• Pithivier
• Tarta tatin
• Rehiletes

Sesión 6
Pan enriquecido, pan pochado, pan plano, pan trenzado y pan rápido
• Scones de cítricos con arándanos
• Bagels
• Pan pita
• Challah

Sesión 7 
Masas laminadas leudadas
• Croisant Chocolatín, peinetas, cuernitos)
• Danés (garras de oso, torcidas de coco y piña, molinos de viento)

Sesión 8
Masa básica, pan enriquecido, pan rápido, pan de gran formato
• Roles de canela
• Brioche
• Garibaldi
• Fougasse
• Elaboración de masa madre

Sesión 9 
• Panes saborizados de mediano formato
• Pan de aceitunas y tomate
• Pan de hierbas
• Pan de vegetales

Sesión 10
Panes norteamericanos
• Pan cajun
• Pan con cerveza
• Pan de maíz
• Pan de queso cottage

Sesión 11
Panadería clásica
• Pumpernickel
• Kugelhopf
• Pan de centeno con costra de cerveza
• Pretzels

Sesión 12
Pan mexicano II
• Pan de chicharrón
• Pan de pico de gallo
• Pan de huitlacoche y epazote
• Pan blanco tradicional (telera, bolillo)

Sesión 13
Panes de gran formato
• Pan integral con masa madre
• Pan de linaza
• Espigas

Sesión 14
Panes de molde
• Bollos rellenos de queso compuesto
• Pan de vegetales (betabel, zanahoria y apio)
• Pan multigrano
• Pan de caja

Sesión 15 
• Panadería a gran escala
• Panes miniatura (demostración de las técnicas adquiridas durante el curso).

Imparte

 

CHEF KARLA HENTSCHEL MÉNDEZ

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Sábado 13 de enero 2018

HORARIO:
09:00 a 13:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (08:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones/60 horas /3 módulos/4 horas a la semana.

COSTO:
Inscripción: $3,500.00
3 Mensualidades de: $3,500.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello, recetario, diploma de participación.

10% de descuento pagando el costo total
a más tardar ocho días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro 
pagando el costo total, a más tardar ocho días antes del inicio. 
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir: camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato negro cerrado-antiderrapante.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla dentro del mismo mes en que se efectué el pago, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

Política de cancelación

Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación será penalizada con el 20% del monto pagado, por trámites administrativos.


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx 


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