Diplomado en chocolatería

Diplomado

Descripción

 

DIRIGIDO A: Público en general.


OBJETIVO: El alumno adquirirá conocimientos y técnicas básicas de chocolatería, para la elaboración de diferentes productos.

 

Temario

 

Módulo 1
Sesión 1 Introducción la chocolate

Historia del chocolate
Proceso de producción del cacao
Transformación del cacao al chocolate
Composición básicas del chocolate (obscuro, leche, blanco)
Porcentajes y composición nutrimental
Templado: definición, métodos y características

Sesión 2 Métodos de templado y aplicaciones

Demostración del templado por los métodos más comunes
Templado práctico por parte de los alumnos. Métodos:tableado, Siembra y Mycryo
Vaciado de tabletas naturales
Decoraciones sencillas para pastelería con chocolate
Sesión 3 Confitería con chocolate

Templado de chocolate para realizar productos sencillos de confitería con chocolate

Sesión 4 Chocolates rellenos

Teoría y demostración sobre cómo hacer un molde de chocolate y el proceso correcto para generar un relleno
Desarrollo de rellenos naturales de chocolate

Sesión 5 Chocolates rellenos con fruta

Desarrollo de chocolates rellenos a base de frutas
Decoraciones para bombones terminados con ayuda de manteca de cacao y colorantes

Módulo 2

Sesión 6 Chocolates rellenos de infusión

Desarrollo de chocolates rellenos a base de infusiones
Decorado de moldes con chocolate y mantecas

Sesión 7 Chocolates rellenos de caramelo suave

Desarrollo de chocolates rellenos a base de caramelo
Pintado de moldes con ayuda de manteca y aerógrafo

Sesión 8 Pralinés y giandujas 

Desarrollo de pralinés y giandujas de manera casera por diversos métodos

Sesión 9 Pralinés y giandujas

Sesión 10 Chocolates para trampado manual

Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con tenedor y con transfer

Módulo 3 
Sesión 11 Chocolates para trampado manual

Desarrollo de recetas para bañado manual de los chocolates y técnica para hacerlo
Técnicas de decorado con duya

Sesión 12 Chocolates rellenos con dos capas

Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas

Sesión 13 Chocolates rellenos con dos capas

Desarrollo de chocolates rellenos con diversas texturas
sesión 14 y 15 Técnicas de chocolatería para bases y centros de mesa

Desarrollo de una pieza pequeña para centro de mesa decorativo y piezas de base para presentación de chocolates

Imparte

 

CHEF RODRIGO ROMO

Egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana, con más de 10 años trabajando en el ramo de la pastelería y chocolatería.
Docente en diversas instituciones desde el 2007, dentro de las cuales destacan la Universidad del Claustro de Sor Juana, centro culinario Ambrosia y el Cordon Bleu. 
Ha sido galardonado con el premio a los mejores chocolates en 2006 dentro del concurso maya de Abastur.
A nivel internacional obtuvo el segundo lugar en el concurso Signature Plated Dessert 2012 en Atlanta, tercer lugar en degustación y quinto general en el Mundial de las Artes Dulces 2010 Paris, Francia. 
Actualmente encargado de la producción de Tout Chocolat.

Inicio, costos y descuentos

INICIO:
Jueves 9 de noviembre

HORARIO:
17:00 a 21:00 hrs
*Se solicita la primera sesión llegar 1 hora antes (16:00hrs) para la bienvenida en el diplomado.

DURACIÓN:
15 sesiones (60 horas)

COSTO:
Inscripción: $5,500.00
3 Mensualidades de: $5,500.00 c/u
Incluye: TODA la materia prima, filipina, mandil, gorro de chef, red para el cabello, recetario, diploma de participación.

10% de descuento pagando el costo total
a más tardar ocho días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro 
pagando el costo total, a más tardar ocho días antes del inicio. 
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y utensilios para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir: camisa o blusa blanca, pantalón negro y zapato negro cerrado-antiderrapante.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:

1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.

-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:

•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla dentro del mismo mes en que se efectué el pago, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas. 
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES: 
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; 
Sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES: 
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080,
México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO: 
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
arsanchezp@elclaustro.edu.mx 


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