También te puede interesar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Participa en la XI Pasarela Gastronómica

Participa en la XI Pasarela Gastronómica

La dirección del Colegio de Gastronomía extiende la presente convocatoria a la comunidad Claustro para participar en la XI Pasarela Gastronómica, a celebrarse el 12 de mayo de 2017 y...

Nostalgia

LEER MÁS
Un último bocado: Las peticiones de los condenados

Un último bocado: Las peticiones de los condenados

Por Joel Olguín Yudhó.Gastrónomo. ¿Cuál sería el último alimento que te gustaría consumir? Quizá sea una pregunta que no tiene mucho sentido para algunos, sin embargo para los sentenciados a pena de...

Investigación

LEER MÁS
Calcio los 365 días del año: la sardina

Calcio los 365 días del año: la sardina

Por José Roberto Pérez Sánchez.Gastrónomo. Al norte de México, entre los azules mares, se encuentra un pequeño pez que brinda diversas propiedades a la salud, y el cual puede tener diversas...

Mundo foodie

LEER MÁS
Cuaresma: la oportunidad perfecta para incorporar el pescado a la dieta

Cuaresma: la oportunidad perfecta para incorporar el pescado…

Por Lourdes López Acosta. Gastrónoma.   México es uno de los países con mayor cantidad de recursos naturales. Al tener un territorio situado entre dos océanos, la diversidad de especies marinas...

Investigación

LEER MÁS
El caviar mexicano: los escamoles

El caviar mexicano: los escamoles

Por Martín Trejo Mendoza.Gastrónomo.   Los productos exóticos siempre han estado en el gusto de la sociedad en general. No importa si son alimentos, animales, joyas, plantas o personas. Cuando se descubrió el...

Investigación

LEER MÁS
La mejor licenciatura en Gastronomía

La mejor licenciatura en Gastronomía

    Por sexto año consecutivo, el Colegio de Gastronomía obtuvo el 1º lugar en la encuesta Las Mejores Universidades 2015 que realiza el periódico Reforma en la zona metropolitana de la...

Nostalgia

LEER MÁS
Martini de tuna

Martini de tuna

Jesús Márquez Olivares (creador) y Sergio Iván Jiménez García.Gastrónomos. El mes patrio es un buen pretexto para retomar nuestros productos endémicos. Se podría pensar en una amplia variedad de ingredientes pero...

Delicias

LEER MÁS
Dos acercamientos al cine y la gastronomía en el Claustro

Dos acercamientos al cine y la gastronomía en el Claustro

Por Edén Carballo Salazar.Gastrónomo. Desde el inicio del cine se ha podido observar el uso de elementos culinarios como herramientas que complementan la narrativa de las historias que se relatan en...

Investigación

LEER MÁS
Cocinar el mole nosotras mismas

Cocinar el mole nosotras mismas

Antonio Peña Aguilar.Psicólogo.   Muchas veces me quedé con las ganas de estrellarle un jarro en la meritita jeta cuando me ponía la mano encima. Cómo me hubiera gustado responderle cada uno...

Letras hambrientas

LEER MÁS
Cultura de consumo: Día de Muertos vs. Halloween

Cultura de consumo: Día de Muertos vs. Halloween

Por Mónica Fuentes Reyes. Administradora de empresas. Se acerca el festejo de una de las más antiguas e increíbles tradiciones mexicanas, el Día de Muertos. El pueblo mexicano antiguo creía que...

Investigación

LEER MÁS
Churrería El Moro, tradición e historia

Churrería El Moro, tradición e historia

Por Karina Ramírez Camacho, Guliano Cacho Villegas, Martínez Rodríguez Waldo Diego e Ibarra Miguel Luis Ariel.Gastrónomos.   Eje Central Lázaro Cárdenas 42Centro Historico5512 0896Las 24 horas de lunes a domingo www.elmoro.com.mxchurreriaelmoro@gmail.comSucursal Mercado...

Visitamos

LEER MÁS
Cocina colonial

Cocina colonial

Enrique Ayala Alonso.Investigador de la UAM Xochimilco.   A lo largo de los tres siglos coloniales la cocina fue uno de los espacios fundamentales de la casa, no solo por su importancia...

Investigación

LEER MÁS
Ciclo de conferencias 'El maíz: nuestro rostro, nuestro corazón'

Ciclo de conferencias 'El maíz: nuestro rostro, nuestro cora…

Fundación Herdez los invita al ciclo de conferencias El maíz: nuestro rostro, nuestro corazón, que tendrá lugar los días 23 y 30 de mayo de 2015. El objetivo de estas charlas...

Nostalgia

LEER MÁS
6 postres navideños buenos, bonitos y baratos

6 postres navideños buenos, bonitos y baratos

Nancy Durán.Gastrónoma.   Los postres para las comidas y cenas de la temporada decembrina son todo un tema. Así que te compartimos seis preparaciones sencillas y deliciosas para deleitar a tus seres...

Delicias

LEER MÁS
La Mercadotecnia y las Fiestas Patrias

La Mercadotecnia y las Fiestas Patrias

Por Mónica Fuentes Reyes. Administradora de empresas. Recuerdo cuando las Fiestas Patrias se celebraban con la historia en las venas y el corazón en la garganta para dar El Grito tan...

Investigación

LEER MÁS