Celebra con Zéfiro su 8° aniversario

Sabor y aria, reúne medio centenar de estudiantes del Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana; estarán vestidos a la usanza de la época. El menú de cuatro tiempos está inspirado en óperas de Rossini, Verdi, Bellini y Bizet; atenderá a 110 personas diariamente.

Vestidos a la usanza del siglo XIX, más de 50 estudiantes de gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana darán la bienvenida a los comensales de Zéfiro, en la celebración de su octavo año de vida.

La celebración se llevará a cabo los días viernes 24 y sábado 25 de marzo, a partir de las 19:30 horas, en su sede ubicada en San Jerónimo 24, entre las calles de Isabel la Católica y Bolívar, Centro Histórico de la Ciudad de México.

Sabor y aria es el título de la cena de aniversario. Constará de cuatro tiempos inspirados en las óperas El Barbero de Sevilla, de Gioachino Rossini; Aida, de Giuseppe Verdi; Norma, de Vincenzo Bellini, y Carmen, de Georges Bizet.

Uno de los objetivos es generar una experiencia única y memorable a través de una atmósfera que evoque a una casa de ópera europea del siglo XIX: se adaptará el espacio con candiles en todo el restaurante, cortinas rojas que aludirán a los telones de teatro de la época y detalles escultóricos que rendirán homenaje a algunas casas de ópera europeas. Participarán estudiantes de ópera del Conservatorio Nacional de Música.

El menú se imprimirá como si fuera un programa de la época y parte del personal del servicio fungirá como acomodadores de sala.

La idea original del evento fue de Rubén Vargas, alumno de la Licenciatura en Gastronomía. El trabajo que se realizó para vincular los platillos con las óperas se logró gracias al trabajo en equipo del personal del Restaurante Escuela Zéfiro: Adrián Urbano, Gerente de Salón Comedor; Andrés Álvarez, Chef Pastelero; Juan Pablo Flores, Chef Ejecutivo; Diego López, Encargado de Calidad y Yazmín Rangel, Jefa de Atención a Clientes. El Restaurante Escuela Zéfiro atiende en promedio a 110 personas diariamente.

La Licenciatura en Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana fue una de las primeras que se impartieron en el país. De aquí han egresado 22 generaciones desde 1993 y sus estudiantes han obtenido premios y distinciones en México y en el extranjero.

 

Adquiere tus boletos en Zéfiro, en el Colegio de Gastronomía, vía telefónica o por correo electrónico. Costo del boleto: $580 pesos (MXN).

Contacto

5130 3385
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