Trufas deliciosas

Por Mariana Juárez.
Chef pastelera.

 

trufas

Pastelería.

Rendimiento: 40 piezas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Tiempo de refrigeración: 30 minutos.

Ingredientes

Para las trufas:
180 g de queso crema.
40 g de leche condensada.
60 g de galleta de chocolate (sin relleno).
100 g de chocolate semi amargo fundido.
15 ml de extracto de vainilla.
 
Para el acabado:
75 g de chocolate en polvo.
40 g de nuez molida.
40 g de azúcar granulada.
Canela molida al gusto.
Granillo de colores (opcional).

 
Procedimiento

Para las trufas:

  1. Suavizar el queso crema con ayuda del horno de microondas sin calentarlo.
  2. Acremar el queso con la leche condensada y el chocolate tibio.
  3. Agregar el extracto de vainilla y por último la galleta molida.
  4. Refrigerar la mezcla durante 30 minutos aproximadamente.
  5. Porcionar la mezcla con la ayuda de una cuchara y dar forma redonda a las trufas con las manos (de este paso dependerá el rendimiento de la receta).
  6. Refrigerar nuevamente.

Para el acabado:

  1. Mezclar todos los ingredientes y pasar las trufas por esta preparación, de manera que cubra completamente cada pieza.
  2. Si lo desea, puede decorar con granillo de colores.
  3. Sirva de inmediato o si lo prefiere, puede guardarlas en un recipiente hermético hasta su uso.

 


Cítanos.

Juárez, Mariana, "Trufas deliciosas", Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2012, <www.claustronomia.mx>.

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