Coctel Esmeralda

Por Pedro López Robles.
Sommelier.


 
Tradicionalmente, esta bebida se compone de ginebra y vermut. No obstante, en las nuevas tendencias de la coctelería contemporánea se incorporan ingredientes fuera de lo convencional para enriquecer, hacer más atractiva o novedosa una bebida. Cabe destacar que este coctel es muy suave, ideal para las personas que gustan de las bebidas delicadas y ligeras.  
 


 
Coctelería contemporánea.


Rendimiento: 1 porción.
Tiempo de preparación: 3 minutos.

Ingredientes

c/s de hielo para refrescar.  
1 1/2 oz. de vodka.
1/2 oz. de vermut seco.
1/2 oz. de triple sec.
1 oz. de licor de melón.
Top de refresco de lima-limón.

Procedimiento

  1. En un mezclador, vaciar los hielos e incorporar todos los ingredientes excepto el refresco.
  2. Remover con una cuchara para poder enfriar y refrescar la bebida.
  3. Colar los líquidos en una copa cosmopolitan y servir.

 


Cítanos.

López Robles, Pedro, "Coctel esmeralda", Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2013, <www.claustronomia.mx>.

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