Coctel Cherry Lagoon

Por Rodrigo Méndez Bautista.
Gastrónomo.

 
 

Cherry Lagoon forma parte de la carta de bebidas de Zéfiro. Este coctel fue creación del alumno Rodrigo Méndez Bautista durante su periodo de prácticas en el área de servicio al comensal, en el bar del restaurante escuela Zéfiro.

Rodrigo es un entusiasta en el arte de la mixología y no sólo compartió la receta de esta deliciosa bebida, también nos muestra cómo elaborarla.


 

Coctelería mexicana contemporánea

Rendimiento: 1 porción.
Tiempo de preparación: 2 minutos.

 

Ingredientes

1 oz. de vino blanco.
1 oz. de vermut cinzano extra seco.
1 oz. de curazao azul.
7 a 8 oz. de refresco de limón.
1 cereza en marrasquino.
2 dash de marrasquino.
 

Procedimiento

  1. Añadir la cereza y los hielos a un vaso high ball.
  2. Agregar el vermut, el vino, el curaçao y el refresco.  
  3. Verter lentamente dos dash de marrasquino.
  4. Revolver antes de beber.


Cítanos.

Méndez Bautista, Rodrigo, "Coctel Cherry Lagoon", Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2013, <www.claustronomia.mx>.

 

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