También te puede interesar

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Entomofagia: Insectos, íconos de la Gastronomía mexicana

Entomofagia: Insectos, íconos de la Gastronomía mexicana

Julio César Díaz Aguilar y Carlos Alberto Moreno Sánchez. Gastrónomos.   La entomofagia es el hábito de comer insectos. Esta práctica fue reconocida en el Códice Florentino, escrito por Fray Bernardino de...

Investigación

LEER MÁS
10 platillos tradicionales de la comida callejera de la Ciudad de México

10 platillos tradicionales de la comida callejera de la Ciud…

Ximena García Vargas.Gastrónoma. Cualquier lugar es bueno para comer comida callejera. No importa la hora o el lugar, seguro te encuentras con un puesto, carro o bicicleta que te salve heroicamente...

Investigación

LEER MÁS
¡A comer trucha arcoiris Michin!

¡A comer trucha arcoiris Michin!

Por Claustronomía yAlfonso de la Vega (Colectividad Razonatura). La trucha arcoiris Michin es un pescado de extraordinaria calidad que crece en aguas de manantial de la Reserva de la Biosfera Mariposa...

Recomendamos

LEER MÁS
Aprender a mantener un restaurante y no morir en el intento

Aprender a mantener un restaurante y no morir en el intento

El 2 de junio se presentó en el Aula Magna de nuestra universidad el segundo libro editado por el Colegio de Gastronomía: Costos de alimentos y bebidas I. Al evento...

Noticias

LEER MÁS
Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

Aprende conceptos básicos de fotografía en este taller

  En el marco de las actividades del 11° Foro "La Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), El Colegio de Gastronomía invita a la comunidad estudiantil a participar en...

Noticias

LEER MÁS
La primera vez que molí en metate

La primera vez que molí en metate

Nancy Guerrero García.Gestora cultural.   Las tortillas son un elemento significativo de la comida mexicana. En muchos platillos son las protagonistas, y aunque usualmente en las zonas urbanas se adquieren en tortillerías...

Recomendamos

LEER MÁS
Cocinar el mole nosotras mismas

Cocinar el mole nosotras mismas

Antonio Peña Aguilar.Psicólogo.   Muchas veces me quedé con las ganas de estrellarle un jarro en la meritita jeta cuando me ponía la mano encima. Cómo me hubiera gustado responderle cada uno...

Cuentos gastronómicos

LEER MÁS
Recomendación bibliófila: Alimentos para su cuerpo

Recomendación bibliófila: Alimentos para su cuerpo

Fundación Herdez.   ¿Cómo te sientes hoy? ¿Estás cómodo con tu forma de comer? Sí la respuesta no es la que esperabas, entonces puedes consultar Alimentos para su cuerpo: cómo verse y...

Recomendamos

LEER MÁS
Tejocote, un fruto poco valorado

Tejocote, un fruto poco valorado

Por Uziel Jiménez Esponda.Gastrónomo. En dulce, ponche o como relleno de piñata, el tejocote es un fruto que no pasa desapercibido en las fiestas navideñas. El tejocote (Crataegus mexicana) es originario...

Fichas gastronómicas

LEER MÁS
Un sueño, un imperio. La cocina durante la estancia de Maximiliano y Carlota en México

Un sueño, un imperio. La cocina durante la estancia de Maxim…

Por Martín Trejo Mendoza. Gastrónomo. Abdicar es condenarse, extenderse a sí mismo un certificado de incapacidad y esto es solo aceptable en ancianos o en imbéciles, no es la manera de...

Investigación

LEER MÁS
Picasso y Olga

Picasso y Olga

Por Erick Oseguera López. Gastrónomo. Como siempre lo hemos dicho, el arte es fuente de inspiración de muchas creaciones culinarias. En este caso, se presentan dos bebidas que evocan al pintor...

La bebida

LEER MÁS
Coctel Hábito Verde

Coctel Hábito Verde

Por Juan Esteban Díaz Bada. Gastrónomo.   Hábito verde, es una de las más recientes creaciones del bar de Zéfiro y la bebida del mes de julio. Este coctel está...

La bebida

LEER MÁS
Deliciosa mandarina

Deliciosa mandarina

¿Sabías que 100 g de mandarina te aportan 53 calorías, mientras que una barra de chocolate Crunch (44 g) tiene 229 calorías? Sin duda, la mandarina es un buen snack...

Fichas gastronómicas

LEER MÁS
Noche de superhéroes y personajes de cómics: La Pasarela Gastronómica 2015

Noche de superhéroes y personajes de cómics: La Pasarela Gas…

  La noche del 22 de mayo, los alumnos del Colegio de Gastronomía nos deleitaron con su tradicional Pasarela Gastronómica , un evento que se caracteriza por diseñar atuendos empleando alimentos. Para...

Noticias

LEER MÁS